豚肉ロール弁当
豚肉ロール
チキンボールと椎茸のケチャップ照り煮
ゆで玉子
ゆでブロッコリー・マヨ
ご飯 梅干し
豚肉ロールは小松菜を巻いてます。
フライパンで焼いた後、みそだれで煮からめ・・、
しっかり味がついてます。
この頃よく見るのが NHKきょうの料理 ビギナーズ。
夜9時25分からの5分番組(午前の放送もアリ)です。
高木ハツ江おばあちゃん(アニメーション!)が、孫娘に語りかけるように
お料理を教えてくれます。
あのまったりした空気のおかげ?
お料理の楽しさ、おいしさがとてもよく伝わってきます
その日一日を振り返りながら、
ようやく腰を落ち着けて・・、なごみのひと時です
レシピブログのランキングに参加しています。
よろしければクリックしてくださいね
スポンサーサイト