鶏レバーのハンガリー風★常備菜

IMG_0930.jpg

ハンガリー風、なんていっても超簡単

使う材料は鶏レバーとウスターソースだけです。

鶏レバーのハンガリー風

   材料    鶏レバー・ウスターソース

   作り方   一口大に切った鶏レバーにひたひたのウスターソースをかけて

          火が通るまで煮る。         以上


どうしてハンガリー風なのかはわかりません。

ずーっと昔読んだ本の中で紹介されていた作り方です。

一晩、煮汁につけたままにしておくと、中まで味がしみて

出来立てよりもおいしくなります

ウスターソースのピリッとした香辛料具合がレバーのくせを押さえてくれて、

とても食べやすいです。

常備菜にと思って作るのですが、常備する間もなく、なくなってしまいます。


レシピブログのランキングに参加しています。
よろしければクリックしてくださいね


     
スポンサーサイト

theme : おうちごはん
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

claycraft

Author:claycraft
FC2ブログへようこそ!

こんにちは^^
娘が大学生になり、3年プラス3年のお弁当ライフを卒業しました。
おうちごはんと外飲み日記にシフトチェンジ!
最新記事
ご連絡はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
FC2カウンター
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード