スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小さなおかず3品

休日の晩ごはんはどうしても肉・肉・肉になりがち。

チマチマと野菜のおかずをまぎれ込ませます。

IMG_1010.jpg

なんの変哲もないほうれん草のおひたし。

だし醤油は自家製です。

薄味にこだわりました。

IMG_1012.jpg

茄子とピーマンのピリ辛マリネ。

唐辛子がたっぷり入った石垣島ラー油を使います。

IMG_1011.jpg

鶏レバーのハンガリー風(ウスターソース煮)。

前の晩にレバーの塊で煮て味を含ませたおいたものをスライス。

ソースの酸味が意外にレバーとよく合います。



この日のほかのメニューは

   牛すじ煮込みシチュー

   豚肉・白菜・えび団子の中華炒め煮

   舞茸・エリンギバターホイル包み焼き

   とろびんちょうお刺身

あ~おなかいっぱい。


レシピブログのランキングに参加しています。
よろしければクリックしてくださいね

スポンサーサイト

theme : おうちごはん
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

05 | 2018/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

claycraft

Author:claycraft
FC2ブログへようこそ!

フリーエリア
最新記事
ご連絡はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
FC2カウンター
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。