12月6日お弁当

img1206.jpg

     豚コマバーグ(黒胡麻)

     チョリソー

     青梗菜胡麻塩炒め

     糸こんにゃく・にんじん煮物

     ひたし豆

     雑穀ご飯


青大豆のひたし豆は、3年前ぐらいにお友達に教えてもらった食材です。

私の田舎(島根)ではありませんでしたし、東京でも初めて!

水に8時間つけた後はすぐに煮えるので簡単。

数の子を入れるのも意外な組み合わせ(今回は入れていません)。

ぽりぽりといくらでも食べちゃいます。









スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

05 | 2017/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

claycraft

Author:claycraft
FC2ブログへようこそ!

こんにちは^^
娘が大学生になり、3年プラス3年のお弁当ライフを卒業しました。
おうちごはんと外飲み日記にシフトチェンジ!
最新記事
ご連絡はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
FC2カウンター
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード