今日からまた?肉連休

明けましておめでとうございます

新年、娘のランチ持参は再開していますが、

本試験のシミュレーションしてみたいから、と

コンビニ軽食を試験的に導入中です

コンパクトでサクッと食べられるものが良いみたい。




さてさて、年末からお正月にかけてたくさん食べました、お肉

img001_20170107094129311.jpg

年の暮れ、先日の作品展に来てくださったお友達と

いつもに錦糸町肉バルにて

ソムリエのWさん、ありがとうございました^^




こちらは自家製のローストビーフ。

私はオーブンは使わず、周りだけ焼いて袋調理します。

img001_20170107094124a3e.jpg

58度で約1時間。

温度をキープするのには炊飯用の土鍋がちょうどよいのです

途中、1回だけ温度を測って調整しました。

img002.jpg

結構なレアに見えますが火は通っています。

難点は、柔らかすぎて薄くスライスできません。

なので、食べごたえ・噛みごたえもそこそこあります





1月2日は恒例、ダンナ父と食事会。

近年はお宅に伺って私がにわか主婦を担当していましたが、

今回は普通の居酒屋さんで

img002_20170107094130a01.jpg

豚肉はガッツリ系タレ焼き、


img003_20170107094159629.jpg

ローストビーフサラダ。

ほかにもいろいろと長時間、食べ盛り3名(義父・ダンナ・息子)と、

おなかいっぱいいただきました




今日から3連休。

まだまだ飲むぞと言わんばかりに

ダンナが買ってきています。

img003_20170107094127b16.jpg

そしてダンナ、まだまだ食べるぞと、

1ポンドステーキ(厚さ3cm)をお取り寄せ。

ダンナと息子は一人で一枚食べるそうな。

走って燃焼しなくちゃ







スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

03 | 2017/04 | 05
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

claycraft

Author:claycraft
FC2ブログへようこそ!

こんにちは^^
娘が大学生になり、3年プラス3年のお弁当ライフを卒業しました。
おうちごはんと外飲み日記にシフトチェンジ!
最新記事
ご連絡はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
FC2カウンター
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード