今日からまた?肉連休
明けましておめでとうございます
新年、娘のランチ持参は再開していますが、
本試験のシミュレーションしてみたいから、と
コンビニ軽食を試験的に導入中です
コンパクトでサクッと食べられるものが良いみたい。
さてさて、年末からお正月にかけてたくさん食べました、お肉
年の暮れ、先日の作品展に来てくださったお友達と
いつもに錦糸町肉バルにて
ソムリエのWさん、ありがとうございました^^
こちらは自家製のローストビーフ。
私はオーブンは使わず、周りだけ焼いて袋調理します。
58度で約1時間。
温度をキープするのには炊飯用の土鍋がちょうどよいのです
途中、1回だけ温度を測って調整しました。
結構なレアに見えますが火は通っています。
難点は、柔らかすぎて薄くスライスできません。
なので、食べごたえ・噛みごたえもそこそこあります
1月2日は恒例、ダンナ父と食事会。
近年はお宅に伺って私がにわか主婦を担当していましたが、
今回は普通の居酒屋さんで
豚肉はガッツリ系タレ焼き、
ローストビーフサラダ。
ほかにもいろいろと長時間、食べ盛り3名(義父・ダンナ・息子)と、
おなかいっぱいいただきました
今日から3連休。
まだまだ飲むぞと言わんばかりに
ダンナが買ってきています。
そしてダンナ、まだまだ食べるぞと、
1ポンドステーキ(厚さ3cm)をお取り寄せ。
ダンナと息子は一人で一枚食べるそうな。
走って燃焼しなくちゃ
新年、娘のランチ持参は再開していますが、
本試験のシミュレーションしてみたいから、と
コンビニ軽食を試験的に導入中です
コンパクトでサクッと食べられるものが良いみたい。
さてさて、年末からお正月にかけてたくさん食べました、お肉
年の暮れ、先日の作品展に来てくださったお友達と
いつもに錦糸町肉バルにて
ソムリエのWさん、ありがとうございました^^
こちらは自家製のローストビーフ。
私はオーブンは使わず、周りだけ焼いて袋調理します。
58度で約1時間。
温度をキープするのには炊飯用の土鍋がちょうどよいのです
途中、1回だけ温度を測って調整しました。
結構なレアに見えますが火は通っています。
難点は、柔らかすぎて薄くスライスできません。
なので、食べごたえ・噛みごたえもそこそこあります
1月2日は恒例、ダンナ父と食事会。
近年はお宅に伺って私がにわか主婦を担当していましたが、
今回は普通の居酒屋さんで
豚肉はガッツリ系タレ焼き、
ローストビーフサラダ。
ほかにもいろいろと長時間、食べ盛り3名(義父・ダンナ・息子)と、
おなかいっぱいいただきました
今日から3連休。
まだまだ飲むぞと言わんばかりに
ダンナが買ってきています。
そしてダンナ、まだまだ食べるぞと、
1ポンドステーキ(厚さ3cm)をお取り寄せ。
ダンナと息子は一人で一枚食べるそうな。
走って燃焼しなくちゃ
スポンサーサイト