つくねバーグ弁当

IMG_1076.jpg

10月19日(月)
 
    つくねバーグ

    かにかま玉子焼き

    かじきまぐろとパプリカの揚げ漬け

    きゅうり昆布塩漬け

    ご飯   まぐろ角煮

昨日の晩ごはんはコンソメ味のキャベツ鍋。

そこに入れたのが鶏ひき肉+豚ひき肉のつみれ団子。

そのタネをバーグにしました。

かじきまぐろは揚げて、南蛮漬け風にたれにつけて一晩。

味はしみていますが、カッチカチ

固いお肉みたいに牛乳に漬けたほうがいいかなぁ


レシピブログのランキングに参加しています。
よろしければクリックしてくださいね

スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

claycraft

Author:claycraft
FC2ブログへようこそ!

こんにちは^^
娘が大学生になり、3年プラス3年のお弁当ライフを卒業しました。
おうちごはんと外飲み日記にシフトチェンジ!
最新記事
ご連絡はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
FC2カウンター
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード