つくねバーグ弁当

IMG_1076.jpg

10月19日(月)
 
    つくねバーグ

    かにかま玉子焼き

    かじきまぐろとパプリカの揚げ漬け

    きゅうり昆布塩漬け

    ご飯   まぐろ角煮

昨日の晩ごはんはコンソメ味のキャベツ鍋。

そこに入れたのが鶏ひき肉+豚ひき肉のつみれ団子。

そのタネをバーグにしました。

かじきまぐろは揚げて、南蛮漬け風にたれにつけて一晩。

味はしみていますが、カッチカチ

固いお肉みたいに牛乳に漬けたほうがいいかなぁ


レシピブログのランキングに参加しています。
よろしければクリックしてくださいね

スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

07 | 2017/08 | 09
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

claycraft

Author:claycraft
FC2ブログへようこそ!

こんにちは^^
娘が大学生になり、3年プラス3年のお弁当ライフを卒業しました。
おうちごはんと外飲み日記にシフトチェンジ!
最新記事
ご連絡はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
FC2カウンター
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード