つくねバーグ弁当

IMG_1076.jpg

10月19日(月)
 
    つくねバーグ

    かにかま玉子焼き

    かじきまぐろとパプリカの揚げ漬け

    きゅうり昆布塩漬け

    ご飯   まぐろ角煮

昨日の晩ごはんはコンソメ味のキャベツ鍋。

そこに入れたのが鶏ひき肉+豚ひき肉のつみれ団子。

そのタネをバーグにしました。

かじきまぐろは揚げて、南蛮漬け風にたれにつけて一晩。

味はしみていますが、カッチカチ

固いお肉みたいに牛乳に漬けたほうがいいかなぁ


レシピブログのランキングに参加しています。
よろしければクリックしてくださいね

スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

01 | 2018/02 | 03
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
プロフィール

claycraft

Author:claycraft
FC2ブログへようこそ!

こんにちは^^
娘が大学生になり、お弁当は卒業かと思いきや、時々作っています。 今年はおうちごはんと外飲みに加え、ハイキング日記もたくさん書きたいな~!
最新記事
ご連絡はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
FC2カウンター
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード