7月23日お弁当

img0723.jpg

     鶏むねハムソテー

     ラタトゥイユ(パプリカ・茄子・ブロッコリー)

     ソーセージ

     きゅうり浅漬け

     ご飯  大人のふりかけ(石垣牛)


鶏むねハムは75℃低温調理で1時間半、

とても柔らか~~くできました

だけどお弁当にするにはちょっと心配

ソテーしてレモン塩。




img17027.jpg

沖縄のお土産、ご当地大人のふりかけ。

写真を撮ったあと、

私 『どれ持ってく?』

娘 『パイナップルだけはナシ

チッ!



スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

claycraft

Author:claycraft
FC2ブログへようこそ!

こんにちは^^
娘が大学生になり、3年プラス3年のお弁当ライフを卒業しました。
おうちごはんと外飲み日記にシフトチェンジ!
最新記事
ご連絡はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
FC2カウンター
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード