定番♪唐揚げ弁当★半熟玉子

IMG_1417.jpg

1月13日(水)

    鶏の唐揚げ

    ちくわの磯辺揚げ

    きゅうり昆布塩漬け

    小松菜ごま油蒸し

    味付け玉子

    ご飯  ふりかけ  梅干し


今日は定番チックなお弁当

下準備も夜のうちに大体できるから

朝は揚げるだけ 楽でした


IMG_1407.jpg

昨年末、’はなまるマーケット’で放送していたラーメン屋さんのとろとろ煮玉子

作ってみました。



沸騰したお湯に玉子(Lサイズ)を入れて8分。

小さい玉子なら5、6分。

水から茹でると白身が固まる前に黄身に火が通ってしまうので、必ず沸騰湯。

ポイントは玉子を冷蔵庫から出して室温にしておくこと

殻をむいてだしつゆに漬けておくと半熟煮玉子になります

出来上がりは、白身はしっかりゆだっていて、

黄身はとろとろ。

おいしい~ でもお弁当に半熟は無理よね~

だからお弁当はカッチカチのかたゆで玉子で~す!


レシピブログのランキングに参加しています。
よろしければクリックしてくださいね





スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

07 | 2017/08 | 09
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

claycraft

Author:claycraft
FC2ブログへようこそ!

こんにちは^^
娘が大学生になり、3年プラス3年のお弁当ライフを卒業しました。
おうちごはんと外飲み日記にシフトチェンジ!
最新記事
ご連絡はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
FC2カウンター
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード