6月26日(金) 豚コマバーグ弁当★節約ごはん

IMGa_0496.jpg

昨日に引き続き、節約中

     豚コマバーグの味噌照り焼き

     小松菜ベーコンソテー

     きゅうりとかにカマの梅和え

     ご飯    焼きたらこ


豚コマバーグ、安くて早くて簡単です。

    豚小間肉に片栗粉、塩コショウをしてよくもみ込みます。

    小さくまとめて両面をしっかり焼きます。

    味噌だれを煮からめて出来上がり。

    冷凍庫に豚コマしか入っていなかったので、作ってみました。

    自家製合成肉って感じですが、

    ハンバーグほど手はかからないし、火の通りもよく、味のからみも良くてお弁当向き

    何より余ったお肉で安くできるのがうれしいです。


レシピブログのランキングに参加しています。
よろしければクリックしてくださいね







スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

01 | 2018/02 | 03
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
プロフィール

claycraft

Author:claycraft
FC2ブログへようこそ!

こんにちは^^
娘が大学生になり、お弁当は卒業かと思いきや、時々作っています。 今年はおうちごはんと外飲みに加え、ハイキング日記もたくさん書きたいな~!
最新記事
ご連絡はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
FC2カウンター
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード