大根と豚肉の薄氷煮★きょうの料理

IMG_6105.jpg

NHKきょうの料理を見て作りました。

大根と豚肉の薄氷煮

うすらいに、と読みます。

豚バラと大根薄切りを炒め煮する簡単料理。

一緒にTVを見ていた娘と、

美味しそう~~を連発。

早速作ってみました。

3人で大根半本分、あっというまに完食。

薄切りだからおだしがよくしみこんで、

すごーくおいしかったです。



きょうの料理、今週は(今日まで)冬野菜シリーズ。

昨夜の白菜&帆立スープ、大根&ベーコンも美味しそうだったわー。


IMG_6110.jpg

そして今日のお弁当。

薄氷煮は豚バラの脂が固まっちゃうから

お弁当はやめとこ。

     鶏肉・じゃがいも・人参バジル風味焼き

     小松菜・えびちりめん塩炒め

     かにカマ玉子蒸し

     ご飯

     ちょい食べカレー


快晴!

気持ちいい!!

寒いっ!!!

気をひきしめてがんばりましょう。



レシピブログのランキングに参加しています。
よろしければクリックしてくださいね

スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

claycraft

Author:claycraft
FC2ブログへようこそ!

こんにちは^^
娘が大学生になり、3年プラス3年のお弁当ライフを卒業しました。
おうちごはんと外飲み日記にシフトチェンジ!
最新記事
ご連絡はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
FC2カウンター
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード