バレンタインお菓子教室

先週土曜日、お菓子教室 アトリエ バオフール で習ってきました。

バレンタインレッスンです

IMG_6345.jpg

パヴェ フランボワーズ (生チョコレートのフランボワーズバージョン)

画像よりもう少しダークなチョコ色です。

石畳に散らしているのはドライのフランボワーズチップ。

大人の味

なのに私がゆっくり味わう間もなく

子どもたちが完食


IMG_6347.jpg

ドゥシェス (ラングドシャにチョコレートをサンド)

ハートと丸を作りました。

先生は生地をかわいいハートに絞り出してましたが、

私のは焼きあがってみたら お尻

生地を薄くきれいに絞り出すのが難しかったです。

ちょうど良い大きさの相方が見つからず、

ただのラングドシャもたくさんできました。

これはこれで美味しいからいいの


IMG_6354.jpg

プレゼント用にラッピング。

本腰入れてお菓子作ったの、すごく久しぶりです。

ほんわかムードな先生の指導がわかりやすくて、

全部自分で作ったとは思えないほど美味しくできました





レシピブログのランキングに参加しています。
よろしければクリックしてくださいね

スポンサーサイト

theme : スイーツ
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

06 | 2017/07 | 08
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

claycraft

Author:claycraft
FC2ブログへようこそ!

こんにちは^^
娘が大学生になり、3年プラス3年のお弁当ライフを卒業しました。
おうちごはんと外飲み日記にシフトチェンジ!
最新記事
ご連絡はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
FC2カウンター
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード