生しょうゆ麹『なちゅこ』と減塩しょうゆ

ある方から、『使ってみてください』と、いただきました。

IMG_0554.jpg

生しょうゆ麹『なちゅこ』と白いバージョン。

IMG_0560_20130530104611.jpg

早速、鶏ささみを白生しょうゆ麹にしばらく漬けて焼いてみました。

ささみなのに柔らかくてしっとり。

酵素の力ですね~

この白生しょうゆ麹、和え物に使っても美味しかったです。

IMG_0609.jpg

生しょうゆ麹は鶏もも肉に漬け込んでチキンステーキ。

マイルドな白に比べてしっかりコクがあります。

肉汁がすごく美味しかった

IMG_0556_20130530104609.jpg

もうひとつ、塩分を気にする私にナイスなお醤油をいただきました。

おいしいです。

物足りなさがありません。

甘くないだし醤油のような感じ、かな。

つけ醤油、かけ醤油として重宝してます




レシピブログのランキングに参加しています。
よろしければクリックしてくださいね




スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

claycraft

Author:claycraft
FC2ブログへようこそ!

こんにちは^^
娘が大学生になり、3年プラス3年のお弁当ライフを卒業しました。
おうちごはんと外飲み日記にシフトチェンジ!
最新記事
ご連絡はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
FC2カウンター
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード