和風ローストビーフ★これで300円!!

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新聞広告に載っていたオージービーフのレシピで作ってみました。

かいつまんで紹介します。

    材料    牛モモかたまり 300グラム (常温に戻しておく)

           塩・こしょう   サラダ油   薬味   ポン酢など

    牛モモにしっかり塩こしょうをし、サラダ油をひいたフライパンで強火で焼き色をつける。

    熱いうちにラップでしっかり包み、密閉袋に入れて空気を追い出す。

    たっぷりの沸騰したお湯に入れて茹でること2分間。

    火を止めてそのまま15分。

    15分たったらお湯から出してそのまま冷ます。

    冷めたら袋から出して薄切りに。


ポイントはお肉を常温にしておくこと。

余熱でいい具合に中までピンク色に火が通り、

肉汁もしっかり閉じこもってます。

薄切りにするときに肉汁があふれ出そうな感じですが、お肉にキープされて、

まな板が真っ赤になったりなんかしません。

今回はグラム88円のオージービーフを300グラム、

薬味やポン酢を入れてもざっと 300円!!




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genre : グルメ

comment

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わぁ~~

すごい!これで300円?
作り方もわたし向き!さっそく試してみます^^
ヤフーブログへのコメントが、こちらのPC環境がよくなくて、できません^^;
野菜の宣伝、ありがとう!!

Re: わぁ~~

kaoruさん、こちらこそ、楽しかったです。
我が家の野菜コルクボードもリニューアルしました。
ありがとうございました~!
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