4月11日お弁当

IMG_3332.jpg

   鶏肉パイン粕漬け

   おくら白だし煮

   半月玉子照り煮

   蓮根にんじんきんぴら

   ごはん  小梅

『パイン粕漬け』とは、、、料理本に載っていました。

その名のとおり、粕床にパイナップル。

ふやかした板粕とパインをフードプロセッサーにかけて作ります。

甘さが爽やか

そしてパイナップルのたんぱく質分解酵素のおかげで

お肉が柔らかく出来上がります。

お魚を漬けたら身が柔らかすぎて、焼くのがたいへんでした





レシピブログのランキングに参加しています。
よろしければクリックしてくださいね





スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

05 | 2017/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

claycraft

Author:claycraft
FC2ブログへようこそ!

こんにちは^^
娘が大学生になり、3年プラス3年のお弁当ライフを卒業しました。
おうちごはんと外飲み日記にシフトチェンジ!
最新記事
ご連絡はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
FC2カウンター
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード