梅のフルブラできました♪

先月漬けた梅のフルーツブランデーが出来上がりました

      6月18日記事

      6月20日記事

IMG_4610.jpg

冷凍した青梅をブランデーに漬け、今日で約2週間。

いい色になりました。

漬け込み3日で飲めますが、ちびちび味見をしてきたところ、

やはり長く漬けたほうが美味しいみたい

結構酸っぱくて、最初はビックリしましたが

今はこの酸っぱ爽やかがクセになってます。

ちょっとだけはちみつを入れても美味しかった

ジンジャーエールで割るのも良いみたいです。


IMG_4687.jpg

梅はどーなってるかな?

と、ガリッ!

固くてさすがにムリ

でも、あれ?まだ梅エキスがいっぱい入ってそうな感じ。

取り出してもう1回漬けてみよう~




この梅ブランデー、甘さが調節できて爽やかで、ずっと飲んでいても飽きません。

そして何より梅の香りが抜群!

私が今まで飲んだ梅酒の中でナンバーワンです

一年中飲みたいので、梅を買い込んで長期冷凍保存しようかな^^




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