ポットラックパーティー★ジャーサラダと大葉にんにくつくね
昨日はご近所の、娘高校仲間(親たち)が集まって、
ポットラックパーティー
なーんてね、
持ち寄り飲み会といったほうが私たちらしいかな
私が作っていったのは、

勇気凛々さんのレシピを真似して作ったジャーサラダ。
パプリカ、きゅうり、ベビー帆立、ミニトマト、小えび、ミックスビーンズを
ジャー(瓶)に詰め、
ドレッシングにつけて一晩漬け込み。
お皿にどさっと盛っていただきます。
凛々さんレシピはアメリカンな感じですが、
これはどことなくおかず風

こちらも凛々さんレシピ、大葉にんにく醤油を使ったつくね。
鶏むね肉となんこつ、いかげそなどフードプロセッサーで挽き、
味付けも大葉にんにく醤油。

大葉にんにく醤油に一晩漬けた卵黄をつけていただきます

こんな感じ^^

ホストMさんお得意のモツ煮込み
よーく煮えてすごく美味しいのです。

サーモンと鉄火巻き。

いくらこぼしで贅沢に

なすの豚肉巻き
初めていただきましたが、相性がよくて美味しかった

スパニッシュ風オムレツ、ワインがすすむ~

ホストさんの煮込みその2、牛スジ煮込み。
とろとろで、口の中で溶けてしまいそう~!
他にもまだまだご馳走・・・、
どれもこれも美味しくて、お話も盛り上がり、
3リットルの袋ワインが無くなるのも早かったです
そして赤ワイン、それから二次会。
酔っ払い続出の楽しい会でした


レシピブログのランキングに参加しています。
よろしければクリックしてくださいね
ポットラックパーティー

なーんてね、
持ち寄り飲み会といったほうが私たちらしいかな

私が作っていったのは、

勇気凛々さんのレシピを真似して作ったジャーサラダ。
パプリカ、きゅうり、ベビー帆立、ミニトマト、小えび、ミックスビーンズを
ジャー(瓶)に詰め、
ドレッシングにつけて一晩漬け込み。
お皿にどさっと盛っていただきます。
凛々さんレシピはアメリカンな感じですが、
これはどことなくおかず風


こちらも凛々さんレシピ、大葉にんにく醤油を使ったつくね。
鶏むね肉となんこつ、いかげそなどフードプロセッサーで挽き、
味付けも大葉にんにく醤油。

大葉にんにく醤油に一晩漬けた卵黄をつけていただきます


こんな感じ^^

ホストMさんお得意のモツ煮込み

よーく煮えてすごく美味しいのです。

サーモンと鉄火巻き。

いくらこぼしで贅沢に


なすの豚肉巻き
初めていただきましたが、相性がよくて美味しかった


スパニッシュ風オムレツ、ワインがすすむ~


ホストさんの煮込みその2、牛スジ煮込み。
とろとろで、口の中で溶けてしまいそう~!
他にもまだまだご馳走・・・、
どれもこれも美味しくて、お話も盛り上がり、
3リットルの袋ワインが無くなるのも早かったです

そして赤ワイン、それから二次会。
酔っ払い続出の楽しい会でした



レシピブログのランキングに参加しています。
よろしければクリックしてくださいね


スポンサーサイト